[ إظهار ] محتويات الموضوع
في شهر مايو الماضي أقرت شركة جوجل عن التزامها بمنح ملايين المستخدمين مزيدًا من التحكم في خصوصيتهم والاحتفاظ بالبيانات ، حيث سوف تسمح لهم بحذف مجموعات معينة من البيانات تلقائيًا بعد فترة معينة. أصبحت هذه الميزة الآن متوفرة، وهي متاحة لأنشطة الويب والتطبيقات ، إلى جانب بيانات الموقع. إليك كل ما تحتاج معرفته حول هذه الخدمة، وكيفية تعيين البيانات المراد حذفها تلقائيًا.
كيفية حذف نشاط الويب والتطبيق الخاص بك تلقائيًا في جوجل للحفاظ على أمان خصوصيتك
عند تصفحك لمواقع الويب فإن موقع جوجل يقوم بتعقب أي شيء تقوم به عند تسجيل الدخول إلى حساب Google الخاص بك ، سواء كان ذلك على الويب أو على هاتفك. تضع Google هذه المعلومات في جدول زمني على صفحة نشاطي ، حيث يمكنك رؤية كل شيء قمت به في متصفح Chrome أو خرائط Google أو Google Play. وقد صرحت Google أنه يتم تتبع نشاط الويب الخاص بك من أجل "تزويدك بتجارب أكثر تخصيصًا ، مثل البحث السريع وتوصيات المحتوى والتطبيقات المفيدة." بمعنى آخر ، لأنه يعرف الأشياء المتعلقة بالتطبيقات التي تستخدمها ، والمنتجات التي تبحث عنها ، والأشياء التي تشتريها ، يمكنه تقديم المزيد من الإعلانات ذات الصلة وملء نتائج بحث Google بمحتوى أفضل.

إليك كيفية القيام حذف كل من نشاط الويب والتطبيق وسجل المواقع.
  • كيفية حذف نشاط الويب والتطبيق تلقائيًا
انتقل إلى صفحة نشاطي على هاتفك أو سطح المكتب.
ضمن شعار نشاط الويب والتطبيق ، اختر Choose to delete automatic.
حدد طول الفترة الزمنية التي تريد فيها من Google الاحتفاظ ببياناتك الجديدة - 3 أشهر أو 18 شهرًا.
تأكد من موافقتك ​​عن اختيارك واضغط على "تأكيد".
لاحظ أنه من خلال تحديد 3 أشهر أو 18 شهرًا ، سيتم حذف أي نشاط ويب وتطبيقات مخزنة لفترة أطول من ذلك.
  • كيفية حذف تاريخ الموقع تلقائيا
افتح خرائط Google على هاتفك.
انقر فوق قائمة  الموجودة على الجانب الأيسر (ثلاثة أسطر).
اختيار الجدول الزمني الخاص بك your timeline.
اضغط على زر المزيد من ثلاث نقاط.
انقر فوق الإعدادات والخصوصية.
اضغط على إعدادات الموقع.
انقر فوق حذف سجل المواقع تلقائيًا.
حدد طول الفترة الزمنية التي تريد فيها من Google الاحتفاظ ببياناتك الجديدة - 3 أشهر أو 18 شهرًا.
تأكد من موافقتك ​​عن اختيارك واضغط على "تأكيد".
تجدر الإشارة إلى أنه من خلال تحديد 3 أشهر أو 18 شهرًا ، سيتم حذف أي سجل المواقع المخزن لفترة أطول من ذلك.

صندوق التعليقات