[ إظهار ] محتويات الموضوع
وسائل التواصل الاجتماعي هي أداة رائعة تستخدم للتفاعل مع الآخرين والالتقاء بهم. هناك أوقات قد يتم فيها "حظرك" أنت أو أي شخص آخر بواسطة مستخدم آخر. هذه الميزة مفتوحة لأي شخص لاستخدامها لأي سبب من الأسباب.
كيف اعرف من حذفني و من قام بعمل حظر لي على موقع فيس بوك بطريقة سهلة جدًا


من أجل حماية خصوصية المستخدمين أو مشاعر الآخرين ، لا يظهر لك Facebook من الذي حظرك. لا يوجد إشعار بأنه تم حظرك ولا توجد قائمة بالمستخدمين الذين قاموا بحظر حسابك. قد تتساءل كيف معرفة من قام بحظرك على الفيس بوك؟

كيف اعرف من حذفني و من قام بعمل حظر لي على موقع فيس بوك

أولاً ، دعنا نفهم أن هناك فرقًا كبيرًا بين أن تكون محظورًا وغير صديق " محذوف ". إذا قام شخص ما بإلغاء صداقتك " حذفك " ، فقد أخرجك ببساطة من قائمة أصدقائه. لا يزال بإمكانك العثور عليهم ورؤية تعليقاتهم في منشورات الأصدقاء المشتركين ، ولا يزال بإمكانك رؤية أي أجزاء من ملفهم الشخصي أو خلاصتهم المفتوحة للجمهور.

ومع ذلك ، إذا قام شخص ما بحظرك ، فسيختفي تمامًا. لن تتمكن من العثور على أي شيء يكتبونه على الموقع. ستظل التعليقات القديمة الواردة منهم على صفحتك مرئية ، ولكن لن تتمكن من رؤية أي شيء يفعلونه أو يقولونه في الوقت الفعلي من الآن فصاعدًا من وقت الحظر.

باختصار ، تختفي فعليًا من Facebook ، على حد علمك. لذلك إذا كنت لا تراهم في قائمة الأصدقاء ولكن لا يزال بإمكانك رؤيتهم على الموقع ، فلم يتم حظرك ، ولم يتم إلغاء صداقتك.

كيف تعرف إذا قام شخص ما بحظرك على Facebook أو قام بإلغاء تنشيط حسابه؟

لا يوجد فرق بين البلوك وتعطيل الحساب لسوء الحظ ، تعمل ميزة الحظر بشكل مشابه عندما يقوم شخص ما بإلغاء تنشيط حسابه. سواء قام شخص ما بحظرك أو قام بإلغاء تنشيط حسابه تمامًا ، فلن تتمكن من إرسال الرسائل أو الاطلاع على منشوراته أو مشاهدة ملفه الشخصي. لذا ، كيف يمكنك استنتاج ما إذا كنت محظورًا أم لا؟ هناك بعض الأشياء التي ستعلمك أنه تم حظرك بالتأكيد:

ابحث عن ملفهم الشخصي

ابحث عن ملفهم الشخصي

هذا ليس مضمونًا بأي حال من الأحوال ، ولكن إذا شعرت أنه تم حظرك بناءً على محادثة حديثة أو بحث عن خلاف في ملف تعريف الشخص على Facebook. إذا لم يظهر شيء ، فمن المحتمل أن يكون قد تم حظرك.

استخدام حسابات الأخرين على Facebook

اطلب من صديق أو أحد أفراد الأسرة إعطائك حساب Facebook الخاص بهم. يعمل هذا بشكل أفضل مع طرف ثالث غير مهتم ، شخص لا يحتمل حظره. إذا ظهرت صفحة  الشخص الذي تشك في أنه قد حظرك ، فهذا يعني أن حسابهم لم يتم إلغاء تنشيطه.
استخدام حسابات الأخرين على Facebook

تحقق من رسائلك الجماعية السابقة في Messenger

واحدة من أكثر العلامات الدالة على أنه تم حظرك هي التحقق من الرسائل الجماعية السابقة. أدخل إلى أحد مجموعات Facebook Messenger وقم بالتمرير خلال رسائلك السابقة حتى تصل إلى رسالة الفرد الذي تشك أنه حظرك . يعمل هذا فقط مع رسالة جماعية.
تحقق من رسائلك الجماعية السابقة في Messenger
سيظهر الشخص الذي حظرك باسم "مستخدم فيسبوك" " Facebook User ". أرسل رسالة وتحقق من أن هذا الفرد قد قام بالقراءة . إذا ظهرت واحدة ، فقد تم حظرك لأن حسابهم لا يزال نشطًا.

تحقق من المشاركات والتعليقات

إذا تم إلغاء صداقتك للتو ، فستظل قادرًا على رؤية نشاط صديقك السابق على الحائط الخاص بك. هل سبق لهم نشر أي شيء على الحائط الخاص بك؟ هل سبق لهم أن علقوا على أي من مشاركاتك؟ ماذا عن المشاركات من الأصدقاء المشتركين؟
تحقق من المشاركات والتعليقات
لن تختفي منشوراتهم وتعليقاتهم من صفحتك. ومع ذلك ، بدلاً من ظهور اسمه كارتباط قابل للنقر عليه ، سيظهر كنص أسود غامق تمامًا. هذه علامة أكيدة على أنه تم حظرك.
يمكنك استخدام زر "إدارة المنشورات" في ملفك الشخصي على Facebook للبحث بسرعة عن المشاركات حسب التاريخ والعلامات.

كيف اعرف اني محظور في الماسنجر الفيس بوك

يمكن أن يوفر Facebook Messenger نظرة ثاقبة حول محنتك هذه. عندما تشك في أنه تم حظرك ، يمكنك البحث عن الرسائل التي شاركتها مع هذا الشخص. سوف ترى أن إسمه غير موجود حيث سترى مستخدم فيسبوك بدلاً من اسمه.
كيف اعرف اني محظور في الماسنجر الفيس بوك

إذا حاولت إرسال رسالة إليهم ، فستتلقى رسالة مفادها أن هذا الشخص لا يقبل رسائل فيسبوك. يعد "هذا الشخص غير متاح" " This Person isn't available right now " مؤشرًا رئيسيًا على انتهاء علاقتك عبر الإنترنت.
سيساعدك تحليل كيفية عمل Facebook فيما يتعلق بالأصدقاء والحظر وكل شيء بينهما على فهم ما إذا كان شخص ما قد قام بحظرك.

تحقق من حسابات وسائل التواصل الاجتماعي الأخرى الخاصة بهم

يمتلك Facebook Instagram لذلك تنطبق مبادئ مماثلة. في حين أنه من غير المحتمل أن يقوم شخص ما بإلغاء تنشيط جميع حساباته على وسائل التواصل الاجتماعي ، فمن المحتمل أن يقوم شخص ما لم يعد مهتمًا بالتواصل معك بحظرك على جميع حساباته.

إذا ذهبت إلى Instagram أو Snapchat أو أي موقع آخر ولم يظهر ملفهم الشخصي ، فربما يكون ذلك بسبب حظرك. إذا وجدتهم هناك ، فلا تتردد في إرسال رسالة تسألهم عما إذا كانوا قد قاموا بإلغاء تنشيط حساب Facebook الخاص بهم.

ماذا يحدث عند حظر شخص على الفيس بوك

عندما تحظر شخصًا ما على Facebook ، فلن يتمكن من رؤية رسائلك أو ملفك الشخصي أو التعليقات السابقة التي قمت بها سواء كانت على منشوراته أو منشورات شخص آخر. لن يتم إخطارهم عند حظرهم ، لذلك لن يكون واضحًا لهم على الفور ، لكنهم سيكونون قادرين على اكتشاف ذلك بمجرد محاولتهم البحث عنك أو محاولتهم إرسال رسالة إليك.
ماذا يحدث عند حظر شخص على الفيس بوك
لن يقول بشكل مباشر على Facebook messenger أنك قمت بحظره ، لكنه سيقول إن الشخص "غير متاح" بعد ذلك مباشرة. إذا كنت قلقًا من غضبهم منك بعد حظرهم ، فهناك بديل آخر للحظر.

يمكنك إما إلغاء صداقتهم ، أو قضاء وقت أقل على Facebook ، أو إخبارهم مباشرة أنك لا تزال ترغب في البقاء أصدقاء شخصيًا والقيام بالتلاشي البطيء حتى يتركوك وحدك.

فكر في أكثر من نهج واحد

هناك تفسيرات أخرى للعديد من الاستراتيجيات المذكورة أعلاه. لقد ذكرنا بالفعل أن شخصًا ما قد يختفي من قائمة أصدقائك لمجرد أنه قام بإلغاء صداقتك. تحدثنا أيضًا عن كيف يمكن أن يكون شخص ما غير قابل للبحث لأنه قام بتغيير إعدادات الخصوصية الخاصة به. يمكن أيضًا تعليق الحسابات أو حذفها.

إذا كنت قلقًا بشأن صداقتك عبر الإنترنت مع شخص آخر ، فيمكنك دائمًا سؤاله عما إذا كان قد قام بإلغاء تنشيط حسابه. إن الاستجابة ، أو عدم الاستجابة ، سوف تنيرك إلى ما يحدث بالفعل بدلاً من القلق بشأنه.

فتح شخص ما

إذا قام شخص ما بحظرك عن طريق الخطأ ، يمكنك اتباع هذه الخطوات لإلغاء حظر شخص ما:
  1. انتقل إلى إعدادات Facebook من التطبيق أو المتصفح
  2. قم بالتمرير لأسفل وانقر أو اضغط على "الخصوصية"
  3. مرر لأسفل وانقر أو اضغط على "حظر"
  4. حدد موقع الملف الشخصي المعني وانقر فوق "إلغاء الحظر"
  5. تأكيد
ضع في اعتبارك أن القيام بهذا الإجراء يعني أنه سيتعين عليك الانتظار لحظرهم مرة أخرى لفترة قصيرة. إذا قمت بإلغاء حظر شخص ما للتطفل على ملفه الشخصي ، فسيكون قادرًا على رؤية ملفك الشخصي أيضًا حتى تتمكن من حظره مرة أخرى.

صندوق التعليقات