كيف تتحقق مما إذا كان شخص ما يقوم بتصوير محادثتك على Facebook Messenger

يعمل Facebook Messenger على ربط ملايين الأشخاص في جميع أنحاء العالم. في الواقع ، إنه تطبيق مراسلة مشهور بشكل لا يصدق. سواء كنت تتحدث بشكل خاص مع صديق أو تتواصل بشكل جماعي في دردشة جماعية ، فقد جمع Facebook Messenger الأشخاص معًا حقًا أينما كانوا في العالم. مع الميزات المحدثة ، والفلاتر ، والملصقات ، وصور GIF ، والعديد من الأشياء الممتعة الأخرى التي يمكنك إضافتها في Messenger ، وجد مستخدمو Facebook حقًا طريقة رائعة للاتصال.
كيف تتحقق مما إذا كان شخص ما يقوم بتصوير محادثتك على Facebook Messenger
للأسف ، هناك بعض مشكلات الخصوصية التي يشعر بها مستخدمو Facebook Messenger. هناك بعض الحالات التي يتم فيها تسريب المحادثات الخاصة من خلال لقطات الشاشة ثم تداولها في جميع أنحاء النظام الأساسي. بالتأكيد ، لا أحد يريد أن يحدث هذا لهم. الرسائل الخاصة تسمى "خاصة" لسبب ما. نشر لقطات شاشة للرسائل الخاصة ليس محبطًا فحسب ، بل قد يتسبب في اضطراب عاطفي أيضًا.

لذا ، فإن السؤال الكبير الآن هو "هل يمكنك معرفة ما إذا كان شخص ما قد قام بتصوير محادثة في Facebook Messenger؟"

منصة أخرى مشهورة للرسائل عبر الإنترنت ، Snapchat ، تتيح للمستخدمين معرفة ما إذا كان شخص ما قد أخذ لقطة شاشة لمحادثاتهم الخاصة. يحتوي Snapchat على نظام إعلام لقطة الشاشة الذي يعرض أيقونة العين إذا قام شخص ما بالتقاط لقطة شاشة لمنشور أو قصة. هذا هو السبب في أن الكثير من الناس حريصون جدًا على معرفة ما إذا كان Facebook Messenger يمكنه فعل الشيء نفسه. لسوء الحظ ، Facebook لا.

يمكن لأي شخص أن يأخذ نسخة من صورة أو لقطة شاشة لصفحتك أو منشورك أو رسائلك دون علمك. من بين جميع ميزات الأمان التي قدمها Facebook منذ إطلاقه ، فإن الإشعارات من هذا النوع ليست من بينها.

عندما تستخدم Facebook ، يجب أن تفترض دائمًا أن أي شيء تنشره أو تدردش عنه أو حتى تذكره ليس خاصًا ويمكن لأي شخص رؤيته. إذا كنت قلقًا بشكل خاص بشأن خصوصيتك وكيفية التعامل مع الرسائل الخاصة ، فمن المحتمل أن تتجنب الدردشة مع أشخاص لا تثق بهم على Facebook Messenger. القيام بخلاف ذلك هو مخاطرة تختارها.
كيف تتحقق مما إذا كان شخص ما يقوم بتصوير محادثتك على Facebook Messenger

كيفية التقاط لقطة شاشة في Facebook Messenger

هناك عدة طرق لالتقاط لقطة شاشة لـ Facebook Messenger اعتمادًا على ما إذا كنت تستخدم الهاتف أو سطح المكتب أو الجهاز اللوحي. مهما كانت الطريقة التي تستخدمها ، لا توجد آلية حالية داخل Facebook تكتشف ما إذا تم التقاط لقطة شاشة. إذا كان Facebook لا يعرف ، فلا يمكنه إخبار المستخدم.

إذا كنت تسأل لأنك تريد التقاط لقطة شاشة ، فأنت محظوظ. إذا كنت تسأل لأنك قلق بشأن خصوصيتك ، فمن المحتمل أن Facebook ليس المكان الأكثر أمانًا لك على الإنترنت.
  • في Android ، يعد التقاط لقطة شاشة أمرًا بسيطًا للغاية. فقط افتح Messenger ، وانتقل إلى المحادثة أو الرسالة التي تريد التقاطها ، واضغط باستمرار على زر التشغيل وخفض مستوى الصوت. سيؤدي ذلك إلى التقاط لقطة شاشة للشاشة النشطة وحفظها في المعرض الخاص بك. سيتم تخزينه في مجلد DCIM / Screenshots.
  • على جهاز iPhone ، اجعل الشاشة مفتوحة إلى المكان الذي تريد التقاط الصورة فيه ، واضغط على الزر الجانبي (زر النوم / الاستيقاظ سابقًا) وزر رفع الصوت. ستظهر لقطة الشاشة في الزاوية اليسرى السفلية. لحسن الحظ ، لأسباب تتعلق بتوفير المساحة ، لا يقوم iPhone تلقائيًا بحفظ لقطة الشاشة ، لذا انقر فوق "تم" في الزاوية العلوية اليسرى ثم انقر فوق "حفظ في الصور".
  • على جهاز iPad ، افعل نفس الشيء كما تفعل على iPhone ، بالضغط على زر Sleep / Wake و Volume Up.
  • في نظام Mac ، رتب الشاشة واضغط على Command + Shift + 4 والتقاط الشاشة / النافذة أو الجزء ، حسب احتياجاتك.
  • في Windows ، ما عليك سوى الضغط على مفتاح PrtScn على لوحة المفاتيح. إذا لم يكن لديك واحد من هؤلاء ، فاستخدم مفتاح Windows + Shift + S لإحضار أداة Screen Snip وأخذه من هناك. يمكنك أيضًا البحث عن "Snipping" في قائمة Start Menu لفتح ميزة التقاط الشاشة.
إذا كنت على الجانب الآخر من المعادلة وتعتقد أن شخصًا ما قد التقط لقطة شاشة لشيء لا تريد مشاركته ، فلن يحالفك الحظ للأسف.
كيف تتحقق مما إذا كان شخص ما يقوم بتصوير محادثتك على Facebook Messenger

محادثات الفيسبوك السرية

لا نستخدم Facebook لأنه آمن. نحن نستخدمه لأن معظم أصدقائنا يستخدمونه. إذا كنت قلقًا بشأن خصوصيتك ، فربما تكون قد حذفت حسابك على Facebook منذ فترة طويلة.

هذا لا يعني أنه يجب عليك التخلي عن الخصوصية والأمل في الأفضل. يمكنك استخدام Facebook Secret المحادثات للدردشات التي لا تريد حقًا مشاركتها ، ولكن عليك أن تضع في اعتبارك أنه لا يزال من الممكن التقاط لقطات شاشة لهذه الدردشات. إذن ، لن يكون الأمر سراً بعد الآن ، أليس كذلك؟

تم تقديم محادثات Facebook السرية إلى Messenger وهو يمكّن مستخدمين من التحدث مع بعضهما البعض في مساحة مشفرة ، مما لا يسمح لأي شخص آخر (باستثناء Facebook) بمشاهدته. لا يمكن فتح المحادثات السرية وقراءتها إلا في الجهاز الذي تم استخدامه لإنشاء أو فتح محادثاتك. هذا يعني أنه لا يمكنك فتحه في أي أجهزة أخرى حتى إذا تم تسجيل الدخول إلى Facebook الخاص بك. يحتاج طرفي المحادثة إلى تمكين المحادثات السرية على Facebook على جهاز متوافق وتحتاج إلى ضبط هذا المؤقت عند إعداد التطبيق.
لاستخدام محادثات Facebook السرية ، يجب عليك اتباع الخطوات التالية:
  1. قم بتحديث Messenger إلى أحدث إصدار واجعل الشخص الذي تدردش معه يفعل الشيء نفسه.
  2. كيف تتحقق مما إذا كان شخص ما يقوم بتصوير محادثتك على Facebook Messenger
  3. افتح شاشة الدردشات وحدد أيقونة تحرير في أعلى يمين الشاشة.
  4. كيف تتحقق مما إذا كان شخص ما يقوم بتصوير محادثتك على Facebook Messenger
  5. حدد السر في الجزء العلوي الأيمن من تلك الشاشة.
  6. كيف تتحقق مما إذا كان شخص ما يقوم بتصوير محادثتك على Facebook Messenger
  7. حدد الشخص الذي تريد الدردشة معه من القائمة.
  8. كيف تتحقق مما إذا كان شخص ما يقوم بتصوير محادثتك على Facebook Messenger
  9. حدد رمز الوقت لتعيين مؤقت للرسائل للتدمير الذاتي.
مرة أخرى ، تذكر أنه على الرغم من كل إعدادات الخصوصية المحسّنة هذه للمحادثات السرية ، فلا يزال من الممكن إجراء لقطات الشاشة! لذلك ، لا يزال عليك أن تكون حذرًا.
كيف تتحقق مما إذا كان شخص ما يقوم بتصوير محادثتك على Facebook Messenger

الفيسبوك والخصوصية

يجب أن تتعامل مع وسائل التواصل الاجتماعي بعقلية عدم وضع أي شيء على أي شبكة لا تريد أن يراها العالم. بمجرد أن يكون هناك ، سيكون متاحًا ويمكن للناس فعل ما يحلو لهم به.

هذا يعني أن تضع في اعتبارك ما تقوله ، وكيف تقوله ، ونوع الصور التي تشاركها ، ومقاطع الفيديو التي ترسلها ، والتسجيلات الصوتية التي قد تقوم بتحميلها. فكر قبل أن تنشر أي شيء!

لا يعني التواصل مع شخص موثوق به عبر Messenger أنه يمكنك دائمًا الوثوق به بمحتوى خاص. لا يوجد أي ضمان على الإطلاق أن لقطة شاشة الدردشة الخاصة بك ستبقى آمنة. افترض دائمًا الأسوأ واحم نفسك قدر الإمكان. مع وجود شبكات اجتماعية ضخمة ومفتوحة مثل تلك الموجودة لدينا ، فهناك دائمًا خطر. خصوصيتك دائما على المحك.
كيف تتحقق مما إذا كان شخص ما يقوم بتصوير محادثتك على Facebook Messenger
لا يخطرك Facebook Messenger عندما يأخذ شخص ما لقطة شاشة ولا يوجد أي مؤشر على أن هذه الميزة قادمة. لذا ، تأكد من الانتباه دائمًا لما تضعه في الدردشة الجماعية الخاصة بك. مع وجود عالم رقمي واسع ومخيف كما لدينا ، لدينا جميعًا سبب للدفاع عن خصوصيتنا من أجل مصلحتنا. بالتأكيد ، لا نريد أن نكون مشهورين بطريقة خاطئة أو أن تتلف بياناتنا الشخصية.

هل هناك أي شيء يمكنني القيام به لمنع أي شخص من التقاط لقطة شاشة لرسائلي؟

إن خط الدفاع الوحيد الذي لديك ضد هذا الغزو هو تجنب إرسال المحتوى في المقام الأول.

إذا قمت بحظر شخص ما على Facebook ، فهل لا يزال بإمكانهم رؤية رسائلي؟

نعم ، ستظل أي رسائل (بما في ذلك الصور) أرسلتها في الماضي تظهر في الدردشة. لحسن الحظ ، لن يتم إرفاق اسمك وصورة ملفك الشخصي.

هل يمكنني حذف رسالة بعد إرسالها؟

نعم. إذا كنت ترغب في حذف رسالة Facebook بعد إرسالها لفترة طويلة ، فاضغط على الرسالة وانقر على خيار "إزالة للجميع".

هل تعرف أي طرق لجعل Facebook Messenger أكثر أمانًا؟ هل لديك أي قصص حول مشاركة الدردشات دون علمك؟ أخبرنا عنها أدناه إذا قمت بذلك!

إرسال تعليق

أحدث أقدم

إنظم إلى قناتنا على تيليجرام

إنظم إلى قناتنا وتوصل بأحدث المواضيع التقنية

إتظم إلينا الأن